i Vini

DOCG

Rosso Del Gello

Montecucco Sangiovese DOCG (Vino Rosso Biologico)

Colore rubino brillante, profumi di frutta, in bocca il gusto è corposo e rimanda al sapore della terra da dove proviene.

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ROSSO DEL GELLO
Montecucco Sangiovese DOCG (certificazione biologica ICEA)

Ubicazione Vigneto
250 metri slm, esposizione sud

Uvaggio
sangiovese 100%

Sistema di allevamento
cordone speronato 3500 piante a ettaro

Alcool
14 / 14.5% secondo le annate

Vendemmia
si effettua a mano con ulteriore
selezione dei grappoli

Fermentazione
con lieviti indigeni in contenitori
di acciaio a una temperatura
di 28 /30 gradi controllata

Maturazione e Affinamento
20gg in acciao, 12 mesi in botti di rovere di 25 hlt.
6 mesi in bottiglia

Solfiti sempre < di 50mg/litro
Non si fa uso di additivi o coadiuvanti

(etichetta creata dall’artista Vincent Fortemps)
IGT

Pugnitello

Un Vitigno Antico: PUGNITELLO IGT (Vino Rosso Biologico)

100% Pugnitello Profumo molto complesso,in cui emergono fiori e frutti di bosco, ribes,e pepe nero. In bocca ha un gusto persistente e concentrato in cui frutti e fiori si amalgamano in modo sorprendente.

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Nella regione Toscana da una ventina d’anni è in atto una ricerca per l’individuazione di vitigni antichi ,autoctoni, che possiedano caratteristiche di qualità tali da potere essere tolti dall’oblio e riproposti al consumatore moderno.

Una delle scoperte più interessanti riguarda un vitigno molto caratterizzato: il PUGNITELLO.
Deve il suo nome alla forma del grappolo simile a un piccolo pugno.
Seguendo la nostra filosofia aziendale che è quella di valorizzare i vitigni locali, abbiamo piantato nel 2004, 2600 piante di Pugnitello. Il vino che abbiamo cominciato ad ottenere nel 2007 mostra un colore compatto e scuro.

Ha un profumo molto complesso,in cui emergono fiori e frutti di bosco, ribes,e pepe nero. In bocca ha un gusto persistente e concentrato in cui frutti e fiori si amalgamano in modo sorprendente. Il vino è stato vinificato a temperatura controllata e affinato per oltre un anno in barriques di rovere.

PUGNITELLO del PIAGGIONE
IGT Toscana Rosso (certificazione biologica ICEA)

Ubicazione Vigneto
250 metri slm, esposizione ovest

Uvaggio
pugnitello

Sistema di allevamento
gujot, 3500 piante a ettaro

Alcool
14 / 14.5% secondo le annate

Vendemmia
si effettua a mano con ulteriore
selezione dei grappoli

Fermentazione
con lieviti indigeni in contenitori
di acciaio a una temperatura
di 28 /30 gradi controllata

Maturazione e Affinamento
29gg in barriques e ancora 12 mesi in barrique
6 mesi in bottiglia

Solfiti sempre < di 50mg/litro Non si fa uso di additivi o coadiuvanti

IGT

Agellus

Vitigno Antico FOGLIATONDA 100% IGT (vino rosso biologico)

Un altro vitigno antico: il foglia tonda.
Il suo nome deriva dalla forma della foglia. Colore intenso con particolarissimi profumi e un gusto persistente con molto carattere.

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AGELLUS
Fogliatonda IGT (certificazione biologica ICEA)

Ubicazione Vigneto
250 metri slm, esposizione ovest

Uvaggio
fogliatonda 100%

Sistema di allevamento
gujot 3500 piante a ettaro

Alcool
14 / 14.5% secondo le annate

Vendemmia
si effettua a mano con ulteriore selezione dei grappoli

Fermentazione
con lieviti indigeni in contenitori di acciaio a una temperatura di 28 /30 gradi controllata

Maturazione e Affinamento
20gg in acciao, 12 mesi in barriques
6 mesi in bottiglia

Solfiti sempre < di 50mg/litro Non si fa uso di additivi o coadiuvanti

Disponibile anche in bottiglie “magnum” da 1,5 lt.
DOCG

Rosso Del Gello Riserva

Montecucco sangiovese grosso 100% RISERVA DOCG (biologico)

Colore rubino intenso. Profumo di ciliegia matura con note di caffè. Molto morbido in bocca, gusto complesso e di grande vigore.

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Montecucco Sangiovese DOCG RISERVA (certificazione biologica ICEA)

Ubicazione Vigneto
250 metri slm, esposizione sud

Uvaggio
sangiovese 100%

Sistema di allevamento
cordone speronato 3500 piante a ettaro

Alcool
14 / 14.5% secondo le annate

Vendemmia
si effettua a mano con ulteriore selezione dei grappoli

Fermentazione
con lieviti indigeni in contenitori di acciaio a una temperatura di 28 /30 gradi controllata

Maturazione e Affinamento
20gg in acciao e ancora 24 mesi in botti di rovere di 25 hlt
6 mesi in bottiglia

Solfiti sempre < di 50mg/litro Non si fa uso di additivi o coadiuvanti

IGT

Fosso Del Nibbio

Sangiovese 100% IGT Toscana Rosso (vino rosso biologico)

Al naso, profumo sottile di ciliegie fresche, note speziate e un tocco di minerali. Gusto morbido con buona acidita’.

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IGT Toscana Rosso (certificazione biologica ICEA)

Ubicazione Vigneto
250 metri slm, esposizione ovest

Uvaggio
sangiovese 100%

Sistema di allevamento
cordone speronato 3500 piante a ettaro

Alcool
14 / 14.5% secondo le annate

Vendemmia
si effettua a mano con ulteriore selezione dei grappoli

Fermentazione
con lieviti indigeni in contenitori di acciaio a una temperatura di 28 /30 gradi controllata

Maturazione e Affinamento
20gg in acciao, 12 mesi in contenitori di acciaio
6 mesi in bottiglia

Solfiti sempre < di 50mg/litro Non si fa uso di additivi o coadiuvanti

IGT

Bianco

Vermentino 100% IGT (vino bianco biologico)

Vermentino molto caratterizzato dal profumo austero e intenso e dalla struttura ampia e persistente.

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BIANCO
Vermentino IGT (certificazione biologica ICEA)

Ubicazione Vigneto
250 metri slm, esposizione sud

Uvaggio
vermentino 100%

Sistema di allevamento
gujot, 3500 piante a ettaro

Alcool
vol. 13 % secondo le annate

Vendemmia
si effettua a mano con ulteriore selezione dei grappoli

Fermentazione
con lieviti indigeni in contenitori di acciaio a una temperatura di 17 /20 gradi controllata

Maturazione e Affinamento
4 mesi in contenitori di acciaio

Solfiti sempre < di 50mg/litro
Non si fa uso di additivi o coadiuvanti

Grappa Del Gello

Biologica

Ottenuta dalle nostre bucce di sangiovese DOCG

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NELLA VIGNA

La coltivazione è fatta lavorando la terra con metodo tradizionale, senza diserbi . Per la concimazione si usano prodotti biologici e naturali. I trattamenti sono ridotti al minimo, utilizzando rame e zolfo solo al bisogno.La produzione non è mai stimolata, anzi limitata attraverso l’inerbimento tra i filari.

IN CANTINA

Le uve che arrivano in cantina devono essere sane. Per questo si fa una selezione in vigna e durante la raccolta. Il lavoro in cantina è limitato. La fermentazione alcolica avviene con lieviti indigeni. La malolattica è spontanea. Non si usano additivi. I solfiti sono utilizzati in quantità inferiore alla metà di quello previsto dal disciplinare biologico.

Qualità Certificata

Siamo un’azienda biologica, certificata Icea, secondo le leggi Europee.

Premiati Vini Biologici

Prodotti Biologici

Siamo un'azienda biologica, certificata Icea, secondo le leggi europee.

Qualità Garantita

Tutti i nostri prodotti sono meticolosamente preparati e controllati.

Spedizioni Internazionali

Serviamo i nostri clienti, facilitando spedizioni in ogni parte del mondo.

Pagamento Sicuro

Utiliziamo le ultime tecnologie e sistemi di sicurezza per i pagamenti online.

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