i Vini
GLI AUTOCTONI
Pugnitello
Un Vitigno Antico: PUGNITELLO IGT
(Vino Rosso Biologico)
100% Pugnitello
Profumo molto complesso,in cui emergono fiori e frutti di bosco, ribes,e pepe nero.
In bocca ha un gusto persistente e concentrato in cui frutti e fiori si amalgamano in modo sorprendente.
Nella regione Toscana da una ventina d’anni è in atto una ricerca per l’individuazione di vitigni antichi ,autoctoni, che possiedano caratteristiche di qualità tali da potere essere tolti dall’oblio e riproposti al consumatore moderno.
Una delle scoperte più interessanti riguarda un vitigno molto caratterizzato: il PUGNITELLO.
Deve il suo nome alla forma del grappolo simile a un piccolo pugno.
Seguendo la nostra filosofia aziendale che è quella di valorizzare i vitigni locali, abbiamo piantato nel 2004, 2600 piante di Pugnitello. Il vino che abbiamo cominciato ad ottenere nel 2007 mostra un colore compatto e scuro.
Ha un profumo molto complesso,in cui emergono fiori e frutti di bosco, ribes,e pepe nero. In bocca ha un gusto persistente e concentrato in cui frutti e fiori si amalgamano in modo sorprendente. Il vino è stato vinificato a temperatura controllata e affinato per oltre un anno in barriques di rovere.
PUGNITELLO del PIAGGIONE
IGT Toscana Rosso (certificazione biologica ICEA)
Ubicazione Vigneto
250 metri slm, esposizione ovest
Uvaggio
pugnitello
Sistema di allevamento
gujot, 3500 piante a ettaro
Alcool
14 / 14.5% secondo le annate
Vendemmia
si effettua a mano con ulteriore
selezione dei grappoli
Fermentazione
con lieviti indigeni in contenitori
di acciaio a una temperatura
di 28 /30 gradi controllata
Maturazione e Affinamento
29gg in barriques e ancora 12 mesi in barrique
6 mesi in bottiglia
Solfiti sempre < di 50mg/litro Non si fa uso di additivi o coadiuvanti
Agellus
Vitigno Antico FOGLIATONDA 100% IGT (vino rosso biologico)
Un altro vitigno antico: il foglia tonda.
Il suo nome deriva dalla forma della foglia.
Colore intenso con particolarissimi profumi e un gusto persistente con molto carattere.
AGELLUS
Fogliatonda IGT (certificazione biologica ICEA)
Ubicazione Vigneto
250 metri slm, esposizione ovest
Uvaggio
fogliatonda 100%
Sistema di allevamento
gujot 3500 piante a ettaro
Alcool
14 / 14.5% secondo le annate
Vendemmia
si effettua a mano con ulteriore selezione dei grappoli
Fermentazione
con lieviti indigeni in contenitori di acciaio a una temperatura di 28 /30 gradi controllata
Maturazione e Affinamento
20gg in acciao, 12 mesi in barriques
6 mesi in bottiglia
Solfiti sempre < di 50mg/litro Non si fa uso di additivi o coadiuvanti
IL SANGIOVESE
Rosso Del Gello
Montecucco Sangiovese DOCG
(Vino Rosso Biologico)
Colore rubino brillante, profumi di frutta, in bocca il gusto è corposo e rimanda al sapore della terra da dove proviene.
ROSSO DEL GELLO
Montecucco Sangiovese DOCG (certificazione biologica ICEA)
Ubicazione Vigneto
250 metri slm, esposizione sud
Uvaggio
sangiovese 100%
Sistema di allevamento
cordone speronato 3500 piante a ettaro
Alcool
14 / 14.5% secondo le annate
Vendemmia
si effettua a mano con ulteriore
selezione dei grappoli
Fermentazione
con lieviti indigeni in contenitori
di acciaio a una temperatura
di 28 /30 gradi controllata
Maturazione e Affinamento
20gg in acciao, 12 mesi in botti di rovere di 25 hlt.
6 mesi in bottiglia
Solfiti sempre < di 50mg/litro
Non si fa uso di additivi o coadiuvanti
Rosso Del Gello Riserva
Montecucco sangiovese grosso 100% RISERVA DOCG (biologico)
Colore rubino intenso.
Profumo di ciliegia matura con note di caffè. Molto morbido in bocca, gusto complesso e di grande vigore.
Montecucco Sangiovese DOCG RISERVA (certificazione biologica ICEA)
Ubicazione Vigneto
250 metri slm, esposizione sud
Uvaggio
sangiovese 100%
Sistema di allevamento
cordone speronato 3500 piante a ettaro
Alcool
14 / 14.5% secondo le annate
Vendemmia
si effettua a mano con ulteriore selezione dei grappoli
Fermentazione
con lieviti indigeni in contenitori di acciaio a una temperatura di 28 /30 gradi controllata
Maturazione e Affinamento
20gg in acciao e ancora 24 mesi in botti di rovere di 25 hlt
6 mesi in bottiglia
Solfiti sempre < di 50mg/litro Non si fa uso di additivi o coadiuvanti
Rosè
Montecucco sangiovese 100% (biologico)
Colore rosato.
Morbido e fruttato con buona vena acida.
Rose(certificazione biologica ICEA)
Ubicazione Vigneto
250 metri slm, esposizione ovest
Uvaggio
sangiovese 100%
Alcool
12.5%
Vendemmia
raccolta a mano
Fermentazione
sulle bucce per un giorno poi torchiatura e completamento fermentazione in acciaio
Solfiti sempre < di 50mg/litro,
Non si fa uso di additivi o coadiuvanti
Fosso Del Nibbio
Sangiovese 100%
IGT Toscana Rosso (vino rosso biologico)
Al naso, profumo sottile di ciliegie fresche, note speziate e un tocco di minerali. Gusto morbido con buona acidita’.
IGT Toscana Rosso (certificazione biologica ICEA)
Ubicazione Vigneto
250 metri slm, esposizione ovest
Uvaggio
sangiovese 100%
Sistema di allevamento
cordone speronato 3500 piante a ettaro
Alcool
14 / 14.5% secondo le annate
Vendemmia
si effettua a mano con ulteriore selezione dei grappoli
Fermentazione
con lieviti indigeni in contenitori di acciaio a una temperatura di 28 /30 gradi controllata
Maturazione e Affinamento
20gg in acciao, 12 mesi in contenitori di acciaio
6 mesi in bottiglia
Solfiti sempre < di 50mg/litro Non si fa uso di additivi o coadiuvanti
IL VERMENTINO
Bianco
Vermentino 100% IGT (vino bianco biologico)
Vermentino molto caratterizzato dal profumo austero e intenso
e dalla struttura ampia e persistente.
BIANCO
Vermentino IGT (certificazione biologica ICEA)
Ubicazione Vigneto
250 metri slm, esposizione sud
Uvaggio
vermentino 100%
Sistema di allevamento
gujot, 3500 piante a ettaro
Alcool
vol. 13 % secondo le annate
Vendemmia
si effettua a mano con ulteriore selezione dei grappoli
Fermentazione
con lieviti indigeni in contenitori di acciaio a una temperatura di 17 /20 gradi controllata
Maturazione e Affinamento
4 mesi in contenitori di acciaio
Solfiti sempre < di 50mg/litro
Non si fa uso di additivi o coadiuvanti
LA GRAPPA
NELLA VIGNA
IN CANTINA
Qualità Certificata
Siamo un’azienda biologica, certificata Icea, secondo le leggi Europee.
- Siamo aperti al Pubblico per Degustazioni e Vendita
Vini Biologici
Prodotti Biologici
Siamo un'azienda biologica, certificata Icea, secondo le leggi europee.
Qualità Garantita
Tutti i nostri prodotti sono meticolosamente preparati e controllati.
Spedizioni Internazionali
Serviamo i nostri clienti, facilitando spedizioni in ogni parte del mondo.
Pagamento Sicuro
Utiliziamo le ultime tecnologie e sistemi di sicurezza per i pagamenti online.